Lichtenrade/Mariendorf - Abteilung 18

Berliner Sparkasse
IBAN: DE17 10050000 0190107235
BIC: BELADEBEXXX

Liebe Mitglieder und Freunde der Abteilung 18 (Lichtenrade und Mariendorf)

Wir haben im Laufe des letzten Halbjahres wieder ein paar Mitglieder dazugewinnen können, die sich bei unseren monatlichen Treffen und unseren anderen Aktivitäten sehr wohl fühlen. So waren die Highlights des letzten Halbjahres natürlich unsere Ausflüge in den Optikpark in Rathenow und der Besuch des Mühlenhauptmuseums in Zehdenick. Schon die Fahrt mit der Regionalbahn ist schon ein schöner Bestandteil unserer Ausflüge, bei denen man sich noch besser kennenlernt.
Unser Ausflug nach Frankfurt/Oder mit Dampferfahrt werden wir dann im nächsten Sommer nachholen. Unser Dampfer saß auf dem Trockenen – somit ist der Ausflug ins „Wasser gefallen". Aber das Niedrigwasser vergeht auch.
Auch unsere monatlichen Treffen an jedem 2. Freitag im Monat haben sich zu einem „kulinarischen Teil" mit Kaffee und Kuchen und Gesprächen und einem „aktiven Teil" mit Spielen wie Kniffel, Skip-Bo und anderen Gesellschaftsspielen entwickelt. Jeder macht das, wozu er/sie Lust hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich noch mehr nette Mitglieder unserer Abteilung anschließen würden.Hier noch einmal die Anschrift für unsere monatlichen Treffen an jedem 2-ten Freitag im Monat:

Evangelische Kirchengemeinde Mariendorf-Süd, Mariendorfer Damm 342, (Eingang Säntisstraße),
12107 Berlin, Verkehrsverbindungen: Bus M76, X76, 179, 277 bis Haltestelle: Tauernallee/Säntisstr.

Wir bitten Sie, sich für alle Veranstaltungen, die nicht in unseren Abteilungsräumen stattfinden, vorher anzumelden. Bei der Anmeldung erhalten sie dann alle wichtigen Informationen.

Auf Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen freuen sich

Marianne und Karl-Heinz Heidemüller
Tel.: 744 92 19 E-Mail: kollehei@gmx.de

sowie Christa und Michael Hajok
Tel.: 745 22 74 E-Mail: m.hajok@aol.de

Ausflug der Abteilung 18 in das Mühlenhauptmuseum in Zehdenick

Nachstehend unsere Termine

Dienstag, 26.03.2019

Fahrt mit der Regionalbahn in das Optikmuseum Rathenow mit Führung

Kosten 4 Euro für Führung und Eintritt.
Interessenten melden sich bitte bis spätestens einen Tag vorher bei
Karl-Heinz Heidemüller, Tel.: 744 92 19.

Samstag, 30.03.2019

Hauptversammlung mit Neuwahl des Abteilungsvorstandes

in den Räumen der Kirchengemeinde Mariendorf-Süd, Mariendorfer Damm 342 (Eingang Säntisstr.).
Zu erreichen mit den Bussen M76, X76, 179 und 277 (Haltestelle Tauernallee/Säntisstraße).

weitere Termine

März 2019 Optikmuseum Rathenow mit sachkundiger Führung – Anreise mit dem Regionalzug

Die genauen Termine für das erste Quartal 2019 und weitere Termine werden wir rechtzeitig auf der Internetseite unserer Abteilung veröffentlichen. Wer Interesse hat, kann sich auch im Vorfeld an uns wenden und sein Interesse bekunden.
Wir würden uns freuen Sie/Euch kennenzulernen.